五一的作文
五一劳动节学校给我们放假五天,但我的妈妈爸爸只有5月2日有空,我们商量了半天,决定到九溪去玩。一同和我们去的还有我妈妈的小姐妹一家三口。今天天空万里无云,太阳高照,我们像一群快乐的小鸟,吱吱喳喳地踏上了去九溪的路程。
我们来到了九溪,找到了一个农家乐,我们今天到这里的主要任务就是烧烤。这个农家乐建在小溪边,虽然水很浅,但是清澈见底,溪水把水里的小石头冲洗得异常干净。还没等烤东西,我就拉着妹妹迫不及待地脱掉了鞋子到小溪里去玩了。溪水很凉,但是冲到脚上很舒服,我们玩得不亦乐乎。妈妈在岸忙着烤东西,爸爸忙着涂调料,他们都满头大汗,但是,他们还是在卖力地“工作”。
我们玩了一会儿,吃了一会儿,我们站起身沿着小路往九溪烟树走去。走过了“飞流直下三千尺”的瀑布,来到了一个天然氧吧。路两旁都有参天大树,树木都苍翠欲滴,空气新鲜甜润。爸爸叫我大口大口地吸气,我正想大口大口吸气的时候,一辆汽车忽然开过,结果我吸进的全是尾气。我想:要是这条路上不能有汽车开过,那该有多好啊!看来低碳生活是多么重要啊!
夕阳西下,我们都要回家了,通过了这次游玩,我有一个目标:以后出去玩都不要开车去,要坐公交车,这样空气才会更好。