快乐的.五一作文
我最盼望的五一假期到了。早上六点多,我就激动的醒了,赶紧叫上妈妈,姐姐还有我另外一个姐姐和她的妈妈一起去游学营参加活动。
刚到耕读书院门口,我就发现这里人变得多了。正在纳闷的时候,乔老师集合告诉我们,原来灵芝坡游学营活动已经举办了四年,这一次,是游学营所有的老营员和新营员的一次大聚会,还有即将参加游学营的小朋友也赶来了。你们看,我的好朋友李昊远也来了,我好高兴!
老师又讲了游学营活动的规则:璞玉班的同学和家长参加第一阶段的活动,时间是七点半到九点半,栋梁班的同学和家长还要参加第二阶段的徒步活动。家长朋友还得要参加什么讨论活动,具体情况我们不感兴趣,我兴奋的是终于可以和妈妈姐姐一起徒步了!
说走就走!我们浩浩荡荡地出发了。沿着我们以前走过的路,一会儿,我就把妈妈和姐姐甩的不见了人影。心里正在暗暗得意呢,就走到了岔路口,这次我们不是去关帝庙,而是另一条路,我有点急了,妈妈咋还不来呢?回头看看,怎么都不见她的影子,我有点没劲儿了,可是阿姨鼓励我继续加油向前走。我又有了劲头,走着走着,我们居然看见了大片的槐树林,还有白白的槐花呢,真想念上一次去槐树林时的快乐时光。这时,妈妈也被我忘到了脑后,不知不觉我们就到了目的地。但我的妈妈还没来,看来妈妈真像个蜗牛,哇,我赢了!
妈妈和姐姐们终于来了。我们喝了点水,又吃了点好吃的,妈妈去参加她们的活动——席地论坛,我们这时正好开始下我最喜欢的围棋。我下了两局,这两局都获胜了。之后,老师又让我们唱歌,玩游戏。我们高兴的都忘了时间,忘了爸妈了。
下雨了,老师让我们先往回走,我啥也没想就跑了起来,跑着跑着我已经跑过小村庄,回到了熟悉的那条路上。不知不觉,我又走到我走过好几次的小村庄。这时,在我身边陪的也只有两个小孩和一个大人。我没有停留继续往回走的脚步,我要向妈妈证明我长大了。终于回到了耕读书院,可是我等了好久好久,门才开,妈妈也回到了耕读书院。她直夸我表现得棒,我心里也像喝了蜂蜜水一样,甜甜的。
这天虽然我很累,但是我觉得我很快乐!