五一的作文
庄河有许多广场,如新华广场、新世纪广场、五一广场等等。但是我最喜欢的是五一广场,尤其是它夜晚的景色,真是美丽迷人、流连忘返啊!
五一广场的中间有一个巨大的圆盘,大圆盘里有许许多多的人,有闲聊的、有舞剑的、有散步的、有玩牌的……而我常常在这里滑旱冰。圆盘上时而想起了美妙的音乐,随着动听的歌声,人们整齐地跳起了优美的大秧歌。围观的人看见了,有的也跟着跳了起来,有的使劲鼓着掌,还有的在拿照相机给他们照相呢!几盏高大的电灯矗立在圆盘的周围,发出了耀眼的光芒。这给了五一广场增添了无限的生机。
圆盘下有一层台阶,台阶下面有好几条小路,这些小路弯弯曲曲的。从远处看,好像一条条弯弯曲曲的游龙。在每条小路旁都有一个发出不同颜色光芒的小灯笼,有红色的、紫色的、还有绿色的……绚烂多彩,漂亮极了!远远望去,仿佛是一只只萤火虫正在地上休息呢!
一只火红的气球从平地上缓缓升起,慢慢地、慢慢地火红的气球升高了,再高,更高……似乎飞到了云彩间。我想那火红的气球就是“孔明灯”吧,他们许的愿都一定能实现吧!虽然五一广场比有些广场小一些,但它永远是我心中最美丽的广场。
因为它是我童年最快乐的地方。