快乐的“五一”作文
一年一度的五一劳动节到了,我们也放假了!
第一天,我们出去玩了一天。第二天,我觉得帮妈妈做家务!先从洗衣服开始。首先把一堆衣服放到水池中,然后放入洗衣液,那一朵朵的白泡沫,像棉花糖一样,让人忍不住咬一口。接着,把衣服打开,但袜子、内衣就不情愿了,慢慢的浮上来了,仿佛在说:下面人山人海,挤来挤去的,还不如在上面待着呢。折腾了好一会儿,它们才乖乖沉入水底。你以为这样就结束了?刷子也要派上用场。只听“唰唰”刷子弹奏着美妙的歌曲。这唱唱那唱唱,过一会儿,衣服上的污点全没了。最后,只需要换个水,清一下就完事了。剩下甩水的过程就交给了洗衣机了。
通过这次劳动节,我体会到了妈妈洗衣服的辛苦,也体会到了妈妈干其他家务的劳累。
我明白了,不管想获得什么,都要以劳动来换取。双手是创造未来的希望,劳动使人身心健康。这真是个快乐又充实的五一劳动节。