前天是“五·一”小长假。妈妈说要带我出去玩,我高兴地答应了,并飞快地收拾好了东西。
“五·一”天气很好,我们一早就出发了,只见路边盛开着各种鲜花,红的、紫的、黄的、橙的、粉的,五彩缤纷,令人目不暇接。特别是高速公路中央绿化带中紫红色的三角梅开成了一条长龙,微风吹过,朵朵鲜花微笑着频频向我们点头,似乎在欢迎我们的到来。
经过几个小时的跋涉,我们到达了目的地。
第一站:果园
群山艳阳蓝天,龙眼莲雾荔枝,大狗小鸡蜜蜂,“鸡飞狗跳”,这里可真有趣!顿时,路途上的疲劳被这怡然自得的美景没收的干干净净,心情十分愉悦。休息片刻,饭菜上桌,我们狼吞虎咽,狗狗们垂涎三尺地围着我们转圈圈,想要从我们这里获取美味的肉骨头。可是天公偏不作美,瞬间乌云密布,天空骤然暗了下来,紧接着大雨如注,群山灰压压的一片。大雨持续了半个小时。群山中的天气真是说变就变,太阳做了乌云的大王,把它们统统赶走了。群山又变回了青翠的模样,带着雨水的树叶在阳光的照耀下,闪闪发光,青翠欲滴。
随后大家一起去收蜂蜜,只见树林中放着一排排蜂箱,蜜蜂绕着蜂箱嗡嗡地飞来飞去。养蜂人向我们演示了采集蜂蜜的全过程,并讲述了蜜蜂的生活习性和酿蜜的艰辛历程。品尝着鲜甜的蜂蜜。这些美味都是蜜蜂辛勤劳动的果实哦,我们要学习蜜蜂的勤劳精神,只有付出辛勤的劳动才会有甜蜜的回报。
第二站:猪哈哈的农场
从果园出来后,我们来到了“猪哈哈的农场”,这是个农业主题的公园,占地28亩。买了票,我们迫不及待地进入了农场,先来到了“猪妈妈的超市”,里面有各种各样的“猪哈哈”,都是送人和自己收藏的好东西,我们买了一个“猪哈哈”钥匙扣和一个“猪哈哈”牙刷架。接着我们游览了“猪哈哈”的迷你动物园,里面有山羊、羊驼、小鸡、小兔、金鱼和鲤鱼。在山羊圈边我们给山羊们投喂味道鲜美的青草。看着它们吃得那样起劲,我心想:这些青草真有那么好吃?要不我也尝一口吧……
我们一边走一边聊天,说着说着,我们来到了陶艺坊。里面的工作人员问我们需要什么帮助,我选择了陶艺——制作一个花瓶。工作人员把一碗水放在一个机器旁边,然后打开机器并在上面放上一团陶土,我坐在旁边的小凳子上,用手沾了些水,把手放在陶土上,使劲按压,直到陶土变得均匀。我把食指插在陶土的中央,再把洞旁边的土往上拉,接着用两个食指把洞打深些,把顶端抹平。可是由于用力过大不但没抹平反而压成了盘子,稍作调整,竟然成了一只碗。这只碗不是很美观,碗底突出,边缘凸凹不平。为什么花瓶会变成碗呢?可能是因为压顶用力太大,使它变胖了、变矮了,花瓶毁容了。真遗憾,不能插花了!
离开陶艺坊,我央求妈妈带我去钓鱼,我们租了根鱼竿,来到钓鱼台,在鱼钩上放上一点饵,甩到水里,开启钓鱼模式。盯着浮标,等了一会儿,浮标沉下去了,我急忙把鱼竿抽出水面,哇,是一条泛着银光的小鱼,我把它放在事先准备好的水桶里。旗开得胜,满怀信心地开启第二钓,可是鱼不停的上钩,我不停地提竿,可就这样忙活了一个多小时,第二条就是钓不上来!直到快结束时,才钓上了第二条。看来钓鱼不只需要足够的耐心,还需要选择恰当的提竿时机。钓鱼可真是一项考验耐心和意志力的活动呀!
这个“五·一”尽管经历了种种困难,但是却收获满满。