五一的作文
唉,“五一”长假或许五一长假你过得很快乐,或许你有这一点点遗憾,或许你……用两个字来形容:没劲!是的,我的假期就是这么没劲!
长假的第一天早上,我的好玩儿劲儿便上来了。我向妈妈提出一个请求:“妈妈,我想玩一会儿电脑……”话还没有说完,当即被妈妈打断了:“你不会看看,我在看电影!”我又试探着问:“那看电视呢?”“休想!一放假就想到玩,作业连一个字都不写!早上脸不洗,牙不刷,还没吃早饭就想到玩!你有这功夫先把长假作业完成,还能考虑考虑!”妈妈的声音一下子提高了一个八度,我只能照办,在妈妈面前,我想我是一只可怜的小老鼠,而妈妈是森林之王——老虎,对,母老虎!
妈妈看了看我的备忘本,命令我在一天入若是完不成所有作业,就别想在看一会儿电视,碰一下电脑。天呐,这是什么魔鬼训练啊?居然要我在一天作完所有数学作业、语文作业和英语作业?!开什么玩笑?可我又不能讨价还价,只得拼了命地赶作业。终于在一天之内写完了所有作业,我已经累得不行了,连玩得力气也没有了,我只能往床是一躺,休息去了。
虽然,后几天爸爸妈妈带我出去玩了,但是,毕竟没有在家里的舒服。 哎,五一长假,我怎么这么惨?平时妈妈要上班,我要学习,都不能玩。可怎么一到我放假,妈妈也一样放假,我连一分钟都不能玩了呢?实在是可悲可泣啊!
……