五一的作文
五一放假期间,爸爸妈妈带着我去长兴“中国扬子鳄村”游玩。
下午,阳光暖洋洋地照着大地。走进扬子鳄村,我就看到一只只扬子鳄懒洋洋地躺在岸上,一动不动。远远望去,真像是石头雕刻的一样,要不是爸爸用石头试探了一下,我还以为是假的呢。
再往里走,透过窗户,看见一只庞大的扬子鳄正静静地趴在地上,身上像是穿着一件坚硬的盔甲,好像什么东西都刺穿不了。它的背上一片片鳞片竖起,就像一条条平行的铁路。鳄鱼身边有一只蹒跚学步的小鸭子,它正悠闲地在鳄鱼身旁走来走去。奇怪的是,鳄鱼是那么温顺,一动也不动,也许它正在睡午觉吧。小鸭子的胆子越来越大,竟然爬到了鳄鱼的背上,把那里当作最佳散步场地。这是一幅多么和谐的画面啊!它们仿佛是一对好朋友!
我印象中的鳄鱼是很凶残的,但在“中国扬子鳄村”,我看到了扬子鳄温顺、安静的一面。