五一劳动节,我们放假三天。
我来到外婆家,外婆就兴高采烈的把我紧紧地抱住了。外婆家里的桂花树已经把果子落了一地。
外婆家比以前更漂亮了!桃树长出一片片嫩绿的叶子,就像春姑娘的耳朵。无花果长出了大片大片的“芭蕉扇”。葡萄长出了小芽。外婆家的一切都是我喜欢的绿色。
下午,外婆笑着说:“栅杉,我们这天包粽子。”我开心地说;“好呀!我可喜欢粽子了。”说着,外婆就开始包粽子了。
外婆把清水放在锅里,再把粽叶也放在锅里,最后再开水煮了一会儿。煮热了,就把热水倒掉,凉一会儿。粽叶冷了,就能够包粽子了。外婆把米放到了粽叶里。内粽子里放肉,红枣粽子里放红枣。外婆变成点心师了,不一会儿,她就包了十个大粽子。外婆把粽子放在高压锅里。煮啊煮,总算煮好了。
我和外婆和着吃了一个小粽子,啊!真是香糯无比啊!
外婆包的粽子真好吃呀!下次我还要吃。