五一劳动节作文
这个五一快乐而充实!
这天,我们一家高兴地来到大名鼎鼎的高峰———五桂山游玩,望着那高耸入云的山峰,不禁有一丝丝害怕。不过,一会斗志重燃,向山峰走去……
一开始,我们精力充沛,一步步向上走,碧绿的山谷不时回响着欢乐的笑声。可爱的弟弟很喜欢捡树枝,他真是“火眼金睛”,只要一看到哪里有树枝,便立刻飞快地跑过去,拾起来,一个接一个的。仿佛是一名拾柴火的老太太,不放过经过的每一个“柴火”。
突然,他正准备捡起一根奇怪的树枝时,“树枝”动了一下。这可给弟弟吓了一跳,忙躲进妈妈的怀里。大伯走上前一看,果然,那根本不是树枝,是一条正在晒太阳的蛇。大家都顿然紧张了一下。
等蛇离开,我们继续往前走,不一会,我们到达了山顶。看着每个人满头大汗,看着山下的风景,感觉不虚此行,正是“会当凌绝顶,一览众山小”。
在劳动节这天,爸爸妈妈带我到雪花洞游玩。那里有各种各样的雪花石。五颜六色的灯光照射着它,特别漂亮。我用相机拍了好几张照片。接着我们又去了游乐园,那里有很多游客观赏美丽的风景,我们玩的特别开心。劳动节真难忘啊!
五一劳动节作文12
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向妈妈要,可谁知妈妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了妈妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把妈妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想?妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。!