时间就像一匹小马“哒哒哒”地跑个不停。这不,五一节假期又来了,同学们十分高兴,因为它给我们带来了五天的假期,但在这个假期里,我可忙了!
前一天晚上,在我们的篮球训练群里老师发了个通知,要求我们明天早上七点之前要去训练。这不,时间才六点半,妈妈就来叫我起床了,我实在不想起,又赖了一会儿,结果等我洗完脸,刷完牙后一看时间已经六点五十了,我拿了个面包就急匆匆地向学校跑去。跑到半路时,我突然想起篮球忘带了,我又急忙跑了回去,等我赶到学校时早就迟到了。
说句实话,所有同学当中没有一个想在假期来训练的,而且我们现在已经进前三了,就算下场比赛输了,我们也能得到第三名。可我们都想得到冠军,而且只要赢了,老师就请我们吃炸鸡。想到这里,我们又有了干劲。
训练开始了,老师先教给了我们一种新的带球方法,这种方法不容易被别人抢球。我是新来的,刚训练没多久,我感到有点吃力,但我之前当过足球的守门员,手比较灵活,这成了我的一个优势。
训练一段时间后,我已经能够熟练地带球了,老师又教了我们一种新的防守方式,前面两个队员,后面三个队员,形状有点像奥运五环。这种阵型,既方便防守,又容易打快攻,所以同学们都很喜欢。
早上七点来训练,中午十一点才放学,休息一会儿后我还要去上补习班,真辛苦啊!唉,但愿后面不要再训练了,不然我这作业何时才能写完啊!