今天,天气很好,有点刮风。我和妈妈骑车去姥姥家,走到黄河大桥上,风更大了,差点把我们刮起来,一辆辆卡车在我们面前飞驶而过。风儿把河水掀起层层波浪,在阳光的照耀下,一闪一闪的。
离开了热闹的城市,来到了宁静的乡村,放眼望去,一片翠绿。田野里长满了一片片绿油油的,整齐的麦苗,结出了长长的麦穗。果园里的杏树上挂满了毛茸茸的杏儿,像蛋黄一样大小。我们很快就到姥姥家了,姥姥家门口长着许多洁白的洋槐花,有的都可以触手可及,它们散发着淡淡的清香。
今天,我收获最深的是知道了蜂蜜是怎样来的。因为我在路上看见了许多蜂箱,上面飞舞着许多采完蜜的蜜蜂。