清晨,一缕调皮的阳光透过窗帘的缝隙,跳在了我的脸上。我揉揉眼睛,伸了伸懒腰,慢慢悠悠地穿上了衣服,睡眼惺忪的走到了卫生间,迅速的刷牙洗脸。
这时,我闻到了一股香喷喷的味道,呀!是我最爱吃的排骨!我连忙跑到厨房,看到妈妈一大早就给我做好热乎乎的饭菜。可当我吃饭的时候,妈妈却又拿起拖布在擦地。我看见乌她黑的头发上有几颗汗珠划过脸颊,落在衣服上,心里真不是滋味,嘴里的排骨都不香了!
饭后,我决定来帮妈妈洗碗。首先把碗筷放在水池里,给他们打上沐浴露,用钢丝球快速地擦来擦去。不一会儿,小家伙们都干干净净的进入了小屋,看着干干净净的碗筷,我的心里别提多高兴了!
这次放假让我感受到妈妈一天的辛苦。我对妈妈说:“以后一定要多帮妈妈干些家务,还要好好学习,不让妈妈生气!”妈妈欣慰的笑了,还表扬了我,我也开开心心地笑了。