五一劳动节作文
五一劳动节到了,学校里给放了五天的假!噢耶!
放学一回到家,我觉得自己就像一只在天空飞翔的小鸟一样,张开翅膀扑进我的温暖小床的怀抱中。我决定今晚先好好休息一个晚上补充一下体力,好让明天更好地开工。
到了第二天早上,我本来是想干一些五一该做的事——劳动,可是我妈妈却说认真写作业也是一种劳动。说实话我是真得很不懂这是为什么,也不能理解她的话,不过事情最好不要多问,免得被骂被揍,这可是我的个人经验总结。所以接下来的两天我一直在写着各科老师们布置的作业,可以说是马不停蹄,不不不,是笔不离手,纸不离墨地在一直写呀写的搞定作业,所以到现在我也只剩下这个周记的作业了,其它的作业都被我一一KO了!
今天一大早,我就起来干我自己心中想干的事情。我很开心的烧了一壶开水,然后便洗脸刷牙开始了美好的一天。
我挑了洗衣服和拖地当劳动,我把脏脏的衣服全部侵泡进灌满热水的洗衣池子里,加了五勺的洗衣服(为什么是五勺?因为我喜欢“五”这个数字啊!)然后又放了两勺漂白粉,侵泡了大约半个小时,我开始在洗衣台上使劲的搓呀搓,揉呀揉,使劲的卖力揉搓。等第一个步骤完成,我已经腰酸背痛的不想动弹了。不过下一步就轻松了:把搓揉过的衣服扔进洗衣机里就得了,可是哪里料到这洗衣机这么的不好搞,各种按键都被我抚摸了一遍,搞了大半天也不见它发动,当我刚刚想要放弃的时候,突然才发现电源键都没有亮,原来是总开关忘记打开了,呃……!我真是无语望天了!等我把衣服给洗好弄好时,我已经满头大汗了,恐怕是拖不了地了,可是说到就要做到,所以我不得不挣扎着去拖地……。
最后总算是把劳动节的任务给完成了,虽然过程有些艰辛,但是最后完成任务的满足也让我体会到了快乐!