五一的作文400字
在车上,我看着窗外美丽的风景,真是心旷神怡!妈妈告诉我:横店是有名的影视城,很多电视剧、电影都在那拍摄,有《大汉天子》、《雍正王朝》、《英雄》等。
终于到达目的地了,我们依次游玩了大智禅寺、秦王宫、清明上河图、江南水乡、明清宫苑以及广州街、香港街。我被那一座座仿古建筑,雄伟壮观的气势深深地吸引了,忍不住停下脚步细心观赏,皇帝的宫殿可真大呀!
我最喜欢的景点就是江南水乡里的梦幻谷了,里边很大,很像温州乐园,其中最引人注目的就是暴雨山洪了,一个人口中念念有词,挥舞着手中的魔杖,突然乌云密布,天空下起了“倾盆大雨”,暴雨引起山洪爆发,随着电闪雷鸣,大块大块的“石头”随着洪水从村庄里滚落下来,我吓得直往妈妈怀里钻。妈妈告诉我这只是场景表演,我定睛一看,那些“石头”原来是一块块塑料泡膜,真是虚惊一场!
最经典的要数梦幻太极里的“火山喷发”实景表演,它展示了春的万物复苏,春意盎然,蝴蝶飞舞;夏的生机勃勃,满池的荷花盛开;秋的丰收喜悦,姑娘们跳起簸箕舞,小伙子酿起了美酒;冬的沉寂萧条,外敌入侵,士兵们擂起战鼓,穿着银白色的盔甲,在战场上奋勇杀敌,尸横遍野……天空中出现了一轮蓝月亮,预示着火山即将爆发。突然从水中冒出了两只庞大的恐龙,嘴里喷出巨大的水柱,接着从山谷里涌出极大的火焰,水里也喷出一团团火焰,观众们一阵惊呼,叹为观止!
快乐的“五一”,在欢声笑语中划上了圆满的句号。