快乐的五一作文300字
五一放假三天,爸爸带我们回了老家——宁海 。
第二天,我们去九江摸螺蛳。到了河塘边,我们在水边的大小石头上找螺蛳,手每次伸下去摸,都能摸到一两个跟寄居蟹差不多的大螺蛳和螺蛳仔,我们觉得这样摸虽然也有很多,但很危险,而且跟大海捞针没什么区别,不禁犯起了憷,这样摸就算把所有石头上的螺蛳全部摸起来,也只有10-200个螺蛳,那可太累了!就在这时,爸爸想到了以前摸螺蛳的方法:只要把竹竿卡到水底的石缝里,夜里螺蛳就会自动爬到竹竿上,对了,出前门爷爷说他放了一排竹竿在水里呢!不一会儿,许许多多竹竿被我们位到了岸上,我们开始把竹竿上的螺蛳“挑”出来,不一会儿,成千上百个螺蛳被我们丢进了准备好的桶中,真是个“大丰收”!
摸完螺蛳,我们去了爷爷的菜地。菜地里什么菜都有,你看:碗豆、蚕豆、土豆正在向我们招捭呢!我们看见碗豆熟了,开始在“豌豆树”上摘豆子,看着许许多多的碗豆,我听见我的肚子在咕咕叫了。今天的晚餐一定很美味,因为桌上的菜都是我们的劳动成果啊!
五一,快乐的五一,让我们共度这个快乐的节日!