去钓鱼了,我哼着小曲儿,牵着表妹,手里拿着鱼竿,走在乡间小路上。
看着路边亮丽的风景,不知不觉便到了目的地——一片湖。爸爸拉开鱼竿,把小虫子挂在鱼竿上。我在心里偷乐:哈哈!这诱誀太棒了,竟然这么小!
爸爸很快就搞定了,我把鱼线抛进水里,举着鱼竿,鱼竿有点在动,我心想:这么快就上钩了,运气真好!我连忙一甩鱼竿,把鱼竿拎出水面一看,空无一鱼!我失望地想:原来是我的手在抖。我这次把线抛得更远了。谁让俗话说得好“放长线,钓大鱼”。
我才举了一会儿,便觉得好累。一分一秒都那么慢。我连忙让表妹举。我转头看去,舅舅竟然直接把鱼竿放在草地上。
太可恶了,还不告诉我,害我这么累,气死我了!就连表妹也很不满,眉头还皱着呢。不钓鱼了,我心想。
这次钓鱼太失败了!