五一的作文400字
在乌兰浩特市这个城市的中心点,新建了一个休闲娱乐广场——五一广场。当你来到这里的第一刻,心灵就会完全被五一广场的“美”占据了!
五一广场的草地是美的。是柔和的美,是自然的美:那草地是那么多,一簇挨着一簇,不留一点缝隙;那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们的眼睛,仿佛要滴下水来!那些小草,个个精神抖擞,好似健壮的小伙儿;个个亭亭玉立,宛如美丽的少女。在灯光的衬托下,草儿的绿愈发的浓,更是迷人。五一广场的建筑是美的。是雄伟的美,是磅礴的美;24根大理石柱并肩而立,那魁梧的身材有5米多高。“他们”穿着雪白的礼服,笔直的挺立着,好像是时刻刻都在守卫者五一广场。
五一广场的假山是美的。那既不是三五峰呼应,也不是绵亘蜿蜒,更不是千峰万仞,而是一峰独秀。
五一广场的人是美的。那是轻松的美,是快乐的美;每当音乐奏起时,老人们个个容光焕发,他们身穿美丽的衣服,手握彩色的扇子,一会儿变成圆形,一会儿又踏着轻快的舞步变成方形、三角形等等。有的小孩儿正在滑旱冰,一会儿快如风,一会儿轻如燕。他们的身体微微向前倾着,一条腿滑,一条腿抬,双臂舒展,好像一只只快乐的小鸟。
五一广场的“美”可以净化人的心灵。我爱五一广场!