五一作文
今天是五一劳动节,我和婆婆一大早就去菜市场,我们买了肉、菜还有很多饺子皮,我们就回家了。我回到家就看着爷爷切菜,然后再切肉,最后再把姜、菜、肉搅拌在一起。
我拿了一个碗,在碗里装一些清水,我和婆婆就开始包饺子了。婆婆教我包水饺,她说:“先拿一块皮,然后在皮的中间放一些肉,再在边上涂点水,最后把它捏紧”。我按照婆婆说的做了起来,10分钟后,大功告成!水饺包好了!
我把包好的水饺交给爷爷去煮,爷爷把它们煮好后,香喷喷的水饺出锅了!它们长得像大包子一样!
我喜欢我自己做的水饺,真好吃啊!