今天,妈妈说明天要和***朋友一起去安溪玩!我一听,刚刚还是笑脸,一下子就变成愁眉苦脸了!我急忙说:"我才不去呢!浪费我的黄金时间,那有什么好玩的?不都是农村吗?早上去晚上就要回来,而且坐车还要坐好久的呢!"这时***朋友打电话说明天5点半好从家里出发啊~~~~我不先去,可是不去没办法!晚上我早早的就躺在床上睡觉了。
早上,我老早就听到铃铃铃的闹钟声,我马上从床上蹦下来,准备好了,要出发,妈妈朋友的车来了,我们做这车,走了一个小时,到了同安,我傻傻地看着天上的白云,嘴里还说着着朵像……那朵像……。我们走到了山区因为山上的雾很大,所以什么也看不清楚,等车开到上顶最高的地方时,我心惊胆战的,我从山顶网、往下看,简直我天上了!在云雾里,那景色真是太美了!
我坐车坐得想睡觉,我就在车上睡了一会儿,咦?我睡醒的时候怎么黑是在山上呢?一路上堵车,好难受哦! 终于到安溪了!我看着那些穷人孩子们衣服穿得破破烂烂的,一个个被太阳晒得黑黑的,全身好脏哦!我看得都有点怕怕的!我们到了妈妈一个朋友家里去,那里他养了很多动物,有小鸭子……我在和小鸭子玩的时候,突然听到了一个怪声音,是什么呢?突然 ,我抬起头一看,我吓了一跳!啊!是一头猪。爸爸看到了,妈妈看到了,因为我属猪,所以每个人都对着那头猪说苏艳妮好,苏艳妮好!我气死了。 我想,今天虽然没什么好玩的,可是,我总算是来了农村一趟,看到了农村孩子的生活哦,于是,我们到了下午四点又开车回家了。