快乐的五一的作文600字
这几天我的脑海一直在想一个问题:惠州双月湾到底是什么样子的呢?今天,我终于要知道答案了,因为,五一节放假了!我和表妹两家人要去惠州一睹它的容姿。好期待!
四个小时的车程,怎么感觉比一天还要漫长呢?我们等啊等,终于来到了期盼已久的双月湾。
我们来到海边,迅速的换好泳衣,像离弦的箭一样飞奔过去。此时的大海波光粼粼,好像海面上有无数的金子在跳跃,吸引了我们无数的眼球。一阵风吹过,海面上荡起了层层涟漪,大海好像微笑着欢迎我们的到来。我踩着柔软的细沙,直奔大海,顿时觉得小腿冰冰的,“真冷呀”,我忍不住发了一个抖。突然一滴滴水泼到了我的身上。“呀!”我被吓了一跳。我立马转过头去,一看,原来是我那调皮的表妹在向我泼水呢!她正“呵呵呵”的笑我呢!趁她不注意,我也泼了一些水到她的身上。一滴滴海水就像一个个蹦来蹦去的精灵一下子跳到表妹的身上,一下子又跳到我的身上,而我俩的笑声成了大海边一首最快乐的歌。
到下午,我们再次与大海“会合”,这次我们是来挖贝壳的。我们拿起铲子,弯下腰,睁大眼睛仔细地挖着,忽然,一个白底花纹的贝壳映入我的眼帘,我开心极了,连蹦三尺高,并兴奋地喊道:“快看,我挖到了一个!”大家都围了过来争着看,我的心里甭提有多得意了。接着,一个又一个贝壳像跳蚤一样被我“拣”进袋中。我们满载而归!
第二天,我们还去了风景如画的大星山。山上的风“呼呼”的吹着,凉爽极了,我们俯视山下,看到了双月湾就在我们的脚下,它就像一位恬静的少女甜甜的睡着。此时,我终于知道了双月湾名字的由来,原来她的形状像两个月亮。我们欣喜万分,陶醉其中。
当夕阳亲吻着群山,红鸠鸟唱着优美的歌曲时,我们带着依依不舍的心情踏上了回家的路。我相信今晚的梦中一定会有漂亮怡人的大海,端庄优雅的月亮湾,还会有五彩斑斓的贝壳。