五一的作文
再过3天就是“五一”国际劳动节。今天主题班会上,老师给大家出了个题目:怎样过一个有意义的“五一”国际劳动节。让大家思考。
我想,既然是劳动节,肯定要与劳动联系起来。爸爸常年在外打工,妈妈一人在家操持家务。屋里屋外都是她一人,有时从地里回来已经很晚了,为了爷爷奶奶和我们随时都能穿上干净衣服,晚饭后,她一边叮嘱我们认真做作业,一边搓洗我们换下来的一堆衣服,直到夜深人静。妈妈太辛苦了。所以我决定:“五一“第一天帮妈妈做家务,扫地、做饭、为妈妈洗一次衣服,感恩父母。
第二天整理环境卫生,清除房前屋后杂草,给果树培土修枝。第三天白天随妈妈下地体验劳动,感知农民伯伯们的艰辛,晚上完成假期作业。然后把这3天的过程写下来。当我把这一想法告诉老师时,得到了老师的充分肯定。我心里甜滋滋的。