今天是五月一日——劳动节。是我辛苦而快乐的一天。
早晨,我们早早地起来干活。因为我们昨天就一起商量好了今天一起去地里剪草和搬砖,所以今天我们早早地去地里干活了。我们一到了地里,就立刻开始分配工作。我和姐姐去搬砖,爸爸和妈妈去剪草。我们来到工作的地方,发现一条沟里全是砖。我对姐姐说:“我在这边,你在另一边,搬了的砖放在一个固定的地方。”姐姐对我回应道:“嗯。”我们开始工作了,一开始我们劳动得飞快。后来渐渐地速度慢下来了,体力不支了。天气又太热,烈日当头,我们俩汗如雨下,汗把我的衣服都浸湿了。我和姐姐休息了一会儿,又搬起砖来,终于搬完了砖,我们又去帮爸爸和妈妈的忙。
我和姐姐才发现这里有很多的草,怪不得爸爸让我和姐姐搬砖,因为想让我们做少点的活。爸爸和妈妈完全暴露在烈日之下,他们这才叫烈日当头。我们俩马上把帽子给爸爸和妈妈。我对爸爸说:“我们来比赛吧!”爸爸说:“好呀!”
比赛开始了,我们都你争我抢地比赛。我先冲上去,我想一马当先地得到冠军。渐渐,我疲惫不堪了。但是他们还保持着体力,最后爸爸获得了第一名。我一点都不伤心,还非常地开心。
在劳动节期间,田野是一道美丽的风景线。而田野中我们勤奋的一家,是一道最美的风景线。