快乐的五一作文300字
星期三下午放学的时候,老师告诉我们“五一”学校放假三天。我高兴极了,心想可以好好睡个懒觉。
五月一日第一天假,我就闹笑话了。当天早上,我迷迷糊糊起了床,一看时间已经七点半了。我迅速穿好衣服,马马虎虎地洗了脸,跑到课桌前一看,书包还没有收拾好。在收拾书包的时候发现作业也没有做完。这下子可完了,老师要批评。我急得要哭了。就在这时妈妈被我吵醒了问:“你这么早起床干嘛?”我说:“今天星期四,当然是上学啊。你就别问了,我快迟到了。”妈妈笑了笑说:“今天五一放假,你忘了吗?”我一想是啊!忍不住笑了起来,给妈妈说了声:“哦,知道了。”又回到了温暖的被子里。
虽然在五一假期间有许多开心的事,但是我觉得最有趣的还是这件事。现在想起来就觉得好笑。是我太爱上学?还是没有把老师的话放在心上?我也不太清楚。