五一作文600字
五一放假了,我们决定去海陵岛玩。
第一天。其实我觉得海陵岛也没什么好玩的,我喜欢呆在酒店里和梦瑶妹妹玩跳跳床撕品牌,但爸妈非要把我们拉出去玩。然后,我和梦瑶妹妹、小贝一起去沙滩上抓了很多小螃蟹,这些螃蟹太有意思了,打洞打得飞快,扔出来一颗颗圆圆的小沙团。我在沙滩上随意走着走着,竟然发现了一个找不到家的寄居蟹,于是我满心欢喜地把它放进梦瑶的桶里,我估计梦瑶桶里已经有五六十只螃蟹了。妈妈开了一句国际玩笑说今晚就煮这些身长两厘米的小螃蟹来吃。晚上,我和爸爸在十里银滩开了沙滩车,还挺好玩的,只不过太颠簸了!然后,爸爸请我们吃海鲜粥,实在太美味了,我一口气喝了五六碗,还想再吃一锅,再吃两锅,再吃三锅。后来,梦瑶发烧了,所以很可惜第二天一早她就先回去了。
第二天早上,我们在酒店西餐厅吃了早餐,然后去海陵岛的放生台把螃蟹通通放生。之后又去十里银滩和爸爸妹妹一起冲浪,有很多次我被大浪冲回沙滩,实在太好玩了,这是有史以来我玩得最开心的一次。后来妹妹被一个巨大的合体浪装进海浪里,等浪一退,妹妹象超音速飞机一样“飞”到在沙滩上照相的妈妈旁边。在找午餐的路上,小贝和妈妈捡了很多小贝壳。我也帮忙捡了五六颗小贝壳。
午餐后我们还去参观了仿制的南海一号古商船,里面有很多历史我都不了解,只有一部分我了解。参观完南海一号,我们去吃冰棍。我选择老冰棍,爸妈小贝都选择了雪糕。老冰棍很好吃。然后我们就回家了。早知道我们在小店买几盒巧克力派,因为现在我们还在路上塞车,好饿…