今天天气晴朗,阳光明媚,春风吹拂在人的脸上,让人感觉十分清爽我们一家人要到大姨婆家去玩,过了非常快乐的一天.
这天,我们坐车很快就到了大姨婆家,大姨婆家在农村,在院子里,望着外面大片大片不同颜色不同形状的麦田、树林,我心情十分舒畅。不一会儿,出外干活的曹公公回来了,我们便匆匆吃完午饭,就出去摘桑葚了。
我们拿着袋子,根据大姨婆的指示,到了桑葚很多的一个地方,我们就开始大干特干了。我、爸爸、妈妈一人占据了一个“根据地”,向桑葚发起了猛烈“进攻”,凡是又大又紫的桑葚被我们洗劫一空,不一会儿,我们的“战利品”就已经有一斤多了,嘻嘻,现在才是真正向她们猛烈“进攻”的时候,我一把一把地抓出来,一颗一颗的享受着。那种沁人心脾的甜味使人陶醉,那种无懈可击的感觉使人振奋,甜得我都……我都……快成一名诗人了……但不一会儿,我就成了大花脸,手上、脸上,像被谁拨了墨水似的,哎,不能吃了,忍忍吧。我们回到大姨婆,玩了一会儿六点钟就坐车回家了。在车上,我不断地想着我们摘桑葚的过程,嘴角的紫色似乎还留着一丝甜味,真叫人嘴馋啊!
回到家里,我们都很累,但我们都很快乐。啊,今天真是快乐、充实的一天。