五一的作文
本以为到了“五一”就可以轻轻松松的玩玩了,可是,老师却布置了五篇作文,要打印出来,我的脑袋顿时天昏地暗,为什么呀?一共也只有三天假期,我上午要补课,下午还要练钢琴。闷!闷!闷!今天真是闷啊,打开电脑就是烦,想想还有五篇作文,对我来说好像是个天位数字,就像一座座大山堵的我心发闷,看的我头晕眼花。有什么办法呢?做吧,要不然还能怎样啊!无奈之下,我五一时就在电脑上打字儿,希望能赶快做完。 “嘟嘟嘟,嘟嘟嘟......”手机铃声响了。我拿起电话,一看,是同学美美,呵呵,她一定也正忙着打吧。“
喂。”我接了电话。“今朝呀,你一定在打字吧?”她的声音听的出来很疲惫。我猜中了,她一定在拼命打字。“恩,我们真是倒霉呀!我的头有点晕了。整天对这电脑忙活。”“我打到一篇了,可是还不够,要五篇呀!”美美的语气兴奋起来。“你的爸妈没在家吧。”“恩。”她贼贼地笑着。“我打电话给小张、小王了,她们的爸妈都不在家,我约了他们一起玩哦,你去吗?” “我的妈呀,你想玩疯了呀,你还有时间打完吗?”她嘻嘻地笑。“今朝,你也太笨了,出去玩玩放松心情不好呀?打不了,晚上打不行哦,别到时候得了‘电脑恐惧症’。”也对,出去玩一会儿也可以,我便答应了美美。 我带了十元钱,和她们一起出去。我们先来到了纺织批发城, 有套圈圈的,卖小吃的,吆喝的……这几个同学十分快速的跑了过去,我也慢吞吞地走了过去。刚到,一个小男孩跑了过来,踢翻了路边的一个陶瓷兵马俑,马上溜了,我在那呆呆看着。老板直勾勾地看着我,“你这个小孩,没事做了吧,踢我的陶瓷干什么。”他走了过来,抓着我的衣领,两只铜铃般的大眼死死的盯着我,“你的赔我的。”
尽管美美她们替我解释,但还是无济于事,老板要我赔钱,刚好十元。不过一个陶瓷,竟然要十元,可老板是个无赖,只得赔钱。你就想象当时我那可怜样,要多惨有多惨。 哎!我不该答应美美,如果我不答应,就不会发生这样的事,如果不发生这样的事,我就不会赔钱,如果不会赔钱,我就有钱买我想买的东西。天呀,这个五一为什么这么不快乐。