五一作文300字
今天是“五一”劳动节。中午,我们全家到爷爷家吃饭,只见满桌都有是好吃的,有米酒、可乐、鸡鸭鱼肉,我最喜欢吃土豆烧牛肉,土豆嫩而细腻,牛肉又嫩又有嚼劲,我饱餐了一顿。
吃完饭,我和弟弟杀起象棋来,顿时,战场上狼烟四起,刀光剑影。我用一个卒当诱饵,弟弟马上中计,用炮一打,我立刻用马一踩,弟弟的炮就英勇徇国了。弟弟这才后悔莫及。后来弟弟用一个车当诱饵,被老谋深算的我给识破了,我用炮一打,弟弟的车也殉国了,弟弟眼看着我的大军一步接一步地紧逼过来赶紧七拼八凑,筑起一道防御阵线,可惜也被我的大军冲挎了,一切辛苦毁于一旦。弟弟成了光杆司令四处逃窜,但还是被子我的炮擒拿了,弟弟终于俯首称臣了。
在硝烟四起的象棋战场上,我度过了快乐的“五一”劳动节。