五—假期结束了,我度过了一段美好又充实的快乐时光,想—想都让人开心。假期里我去了我们内蒙古的省府呼和浩特,吃了本地的特色小吃,吃了网红店的酸奶麻花儿,我还去了博物馆和将军衙署,其中我最喜欢的地方就是将军衙署,它是我国保存的最完整的一处将军衙署。
将军衙署分为好几个厅好几个堂,还有好几个房,有大堂、二堂、三堂,有客厅、宫厅,箭厅,有印房,还有折房,等等他们的功能都不一样,其中我最喜欢的房间就是箭房,里面放了很多兵器,18般兵器样样有,刀、枪、剑、叉、棍、棒、矛,而且箭房里放的那些桌子和陶器都保存得非常完整,里面还有金盔金甲,银盔银甲,而且闪闪发光,好像等待将军们穿上它去作战,那些盾牌就更特别了,上面雕刻了许多的花纹和猛兽图案,让人看了心惊胆寒,我想在作战的时候敌人看到他们一定会节节败退的。最后我们又参观了将军衙署的后花园,那里造型别致,富有诗情画意,让我了解了当时人们的生活习惯。
假期结束了,我恋恋不舍的,离开了美丽的青城呼和浩特。