快乐五一作文600字
早晨,妈妈轻轻地推开房门,在我耳边喊道:“懒虫,太阳晒屁股了,还不快起床!”我翻身坐起,睁开睡意朦胧的双眼拿过我心爱的小闹钟一看:“呀!都快8点钟了,今天是五一劳动节,爸爸说要带我出去好好放松一下。
”想到这里,我立马以最快的速度穿上衣服,刷牙洗脸,然后吃早饭。吃完早饭,我问妈妈今天有什么活动,妈妈神秘的说:“今天我们去植树。”“什么,植树?”我一听,高兴地跳了起来。于是,我们分头准备开了。爸爸把事先准备好的小树苗放在电动车上,妈妈找了一把铁锹,而我也把放在厨房的水桶拿了出来,妈妈还带了一些食品,一切准备就绪,我们骑着车向目的地进发。不一会,我们来的老山里的一个小山坡上,停好车,立即忙了起来。爸爸用铁锹在山坡上挖了三个直径四十厘米,深半米的大坑,妈妈用水桶从旁边的小河提水,先在每个坑底浇上少许。接着,爸爸把树苗放进树坑,让我扶着,他开始填土。
填到一半时,爸爸突然停了下来,把小树往上提了一截,然后接着填土。我忍不住向爸爸问道:“为什么要把它往上提一提呢?”爸爸告诉我说:“因为它的‘脚’,树根蜷在树坑里,提一下可以让它根朝下,继续向土里生长,让它站的更稳。”哦,原来种树也有诀窍啊!很快,泥土填满了,爸爸又脚把土踩实,妈妈给它浇上足够的水,我们栽的第一棵树便大功告成了。我们休息了一会,继续向另外两个树坑宣战,不到四十分钟,另外两棵树也种好了。妈妈提了半桶水,我们洗洗手,吃了一点从家带来的食品,爸爸又拿来三张硬卡片,写上我们全家的名字,用防水袋套上,挂在了小树苗上。
做完这些,我们也要回家了,我坐在车上回头看去,沐浴在春风中三棵小树仿佛在频频向我们挥手致敬······这就是我快乐的五一劳动节,你说过的有意义吗?