五一作文300字
昨天是五一劳动节,早上一起床,天气就阴沉沉的,总感觉像是要下雨,果然没过一会儿就下起了雨来。我的心情也如同这天气一样没有一丝的阳光。因为爸爸妈妈答应我下午带我去东湖看灯,可是下雨这件事就泡汤了。
下午四点多钟我发现雨停了,就连忙要爸爸妈妈带着我去东湖。从东湖梨园的大门进去,首先映入眼帘的是一个彩灯的长廊,在大门的右侧是一个九龙壁灯,听说它是由近一吨的食糖制作而成的,上面雕刻的九条龙造型各异、栩栩如生,就如同把北京故宫的九龙壁搬了过来。再往前就看见一组龙凤呈祥的灯,走近一看,我大吃一惊,它竟然是由成千上万的酒杯、瓷盘、勺子组合而成的。走到湖边一组气势磅礴的三国故事灯组耸立在湖中,彩灯随着湖面波涛起伏,灯上的人物服装、胡须随风飘逸,看上去十分逼真。我们一边走一边看,无数个彩灯从我眼前闪过,如此壮观,如此精美让我叹为观止。
回家的路上,我想着今年的五一又让我长了见识,没想到彩灯还可以有这么多的花样,真是佩服这些制作它们的人,是多么的心灵手巧啊!