五一的作文600字
这个星期正好赶上五一小长假,爸爸组织我们全家和他的同学一起去西太湖烧烤,我欣喜若狂。
开车开了大约十几分钟就到了目的地,只见那儿已是人山人海,车水马龙!而且现在也只有八点半啊!居然就有这么多的人了!看来 , 在西太湖享受生活的人可真不少啊!
我们先找到了一处风水宝地,在那安营扎寨,然后便拿出了野营工具,我和爷爷奶奶负责搭帐篷,爸爸妈妈负责生火烧烤,爸爸的同学负责搭吊床。工作任务都分配好后,我们在地上铺上了一块大大的毯子,坐在上面吃吃瓜子,说说笑笑,欣赏着西太湖的美景,这真是无比的幸福啊!
点火是每家每户的一个困难大问题,爸爸先在炉子上放上铁网,一切准备就绪后,就开始烧烤了,有骨肉相连,猪脆骨,羊肉,鸡翅……无比丰盛。我决定也要亲自尝试一下烧烤的氛围和过程,学着爸爸的步骤,我先烤猪脆骨,把它放在烤炉上,慢慢的不停得翻身,以防肉糊了,在等肉有些微微泛黄,有香味出来后,在用排刷沾些色拉油,挨个涂抹上油,然后在均匀的撒上盐,撒上作料,少许翻几个身,一串串美味的猪排就香喷喷的烤熟了!此时一股浓浓的肉香味向我袭来,真是不忍心吃了它,看着自己亲手烤制的肉串,好有成就感!但美味还是要分享给大家一起吃这才叫美味。爷爷奶奶,爸爸妈妈品尝着我的杰作,个个都竖起大拇指,给我点赞!我开心极了!得到了大家的称赞,我烤起来更加有劲了。
吃完烧烤,大人们都在帐篷里谈天说地,小孩们在吊床上尽情玩耍,大约在一点左右我们依依不舍离开了这次活动,让我深深的体会到,美好生活从大自然开始。