五一的作文
在五一放假的时候我心里想着“五。一终于放假了!憋了那么长时间,学校终于肯为我们放一次小假了!万分感谢五。一阿”。
五。一那天因为很长时间没和朋友们在一起了,我叫上了他们去外面玩。
我们在外面的大路上走着,因为天很热,所以走得很慢。有一朋友说:“这儿这么热,我们去北边的树林子了去吧,哪儿凉快!”“好啊!”我们都同意了他的想法。
我们走到了树林子里,都没走正线,一会儿向左绕,一会儿向右绕。走着走着最前面的忽然停了下来,后面的不满的说:“怎么了,你没事瞎停啥啊!”前面的还是愣愣的说:“你们看前面的树上!”说时还带着颤音。我们好奇的的都先前面的树上看去,不看不要紧,一看吓了一大跳。一条一米多的蛇正挂在树上,它抬着头吐着红色的蛇信,在那睁着大眼堪折哇哦们呢!“妈呀!这咋又蛇啊!快跑啊!”说着我们向回路跑去,我跑在最前面,我看到了一个前面有一个很长的大树枝很长很粗!我说:“喂,前面有一根长棍子,我们要不要用棍子打死它啊?”他们看了看棍子点着头说:“嗯应该打死它,不过谁打呢?”这哥们刚说完那几个都笑着看向了我说:“我们觉着还是你来吧!因为是你发现的棍子并且好想你最怕蛇了,刚好壮壮你的胆子。哈哈”“嗯!对!应该壮壮你的胆子了!哈哈!”他们也应和着说。我黑着脸说:“你们就整死我算了!”“哈哈…”他们很无赖的笑着。我拿起棍子狠了狠心一身看到蛇正看着我,我在心里说:兄弟,对不起了,只能牺牲你了。我把棍子一甩蛇向西一躲,就差一点点就达到了,蛇似乎也知道我的心思了,它猛地向我冲来,我心里一惊,那几个哥们也不是很“坏”都对我说:“小心!”我也很害怕,拿着棍子在那使劲的敲,我的运气也不是十分的差,在乱敲的那几下中,我还是敲中了蛇,而且还是蛇头!那条蛇在哪乱扑腾了起来,那几个哥们中有个说:“还愣着干什么,快打死它啊!”我再次在心中祈祷了起来:蛇兄弟啊,你也看到了不是我要打死你的,你死后不要来找我,你要记住他阿是他要我打死你的。祈祷完之后,抬起手猛的向下一打那蛇抽搐了两下就去找上帝玩了,经过这事之后都没了兴致再玩下去了,都回家了。
在回家的路上,我想今天应该是我们几个的倒霉日因为在路上我们又碰到了一个马蜂窝,这次是我先发现的,:快跑,一个马蜂窝!他们听了都向家大跑。回到家我感觉很是烦恼,于是下午,我拿了一个烂扫帚,一小瓶汽油,向马蜂窝跑去。我到那楞住了不是因为别的,是因为我到那看到他们几个正在那呢!我说:“喂,你们也来了啊。”“是啊!一起吧!”“好吧。”我们把汽油倒在了扫帚上,本来是想把汽油倒在马蜂窝上呢,可是一想汽油有可能把马蜂都熏跑!所以,就只好这样了。我们把烂扫帚点着,一位朋友说:“来我说一二三,我们一起烧吧!”“嗯,听你的!”“好。一…二…三烧!”我们同时把烂扫帚举向马蜂窝,可谁知,我们再怎么遮挡汽油的味道,还是没遮挡住,马蜂们闻到汽油味,都跑了出来,向我们发起了攻击,我大叫:“快跑,快啊!阿!”我英勇“牺牲”了,不过我还是继续跑,他们几个也不好受,回到家检查了一下,没人都被蜇了五六下,回到家都被父母骂了一顿。
这就是我的五。一生活,很不好过的!