这个五一,我是在家里度过的,不过我照样十分开心。你想知道是怎么回事吗?就请来我家看一看吧。
“开饭了…开饭了…大馋猫、小馋猫快过来吃饭。”随着妈妈的叫声,我和爸爸一起奔向餐桌。“哇,今天的菜是土豆炖排骨。”我看到了那金黄色的土豆和鲜嫩的排骨还有那黄澄澄的土豆汤,土豆汤上面还有一层薄薄的油,真是馋涎欲滴。我刚拿起筷子夹肉,妈妈便对我们说:“今天,我们举行一场抢肉比赛怎么样?”话音刚落,一场别开生面的“抢肉赛”开始了。
“哇,老爸,你夹的肉也太大了吧!”我急得叫出声来。看着爸爸得意吃肉的样子,我“怒火冲天”,立刻拿起了筷子开始“决斗”。我的筷子在盘子里“翻江倒海”。老爸被我的举动惊呆了,肉片呢都准确无误地进入了我的肚子里。
我看了看盘子,只剩下一块肉了。趁爸爸埋头扒饭之际,我拿起筷子冲向肉片,可我的手一抖,夹中了小蘑菇。正在此时,爸爸的筷子也冲了过来,糟了,“火烧眉毛”了。只见妈妈悄悄对爸爸说:“好像有人在喊你。”趁爸爸看门口的时候,我准确无误地夹起最后一块肉,津津有味地吃了起来,边吃边讨好妈妈说:“还是老妈好。”爸爸只好无奈地说:“哼,算你有本事。”我在想我和人高马大的爸爸抢肉吃,可我吃的肉总是最多的,这是怎么回事呢?晚上,我忍不住问妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,你现在正是长身体的时候,爸妈这样做,是想让多吃点。”听了妈妈的话,我心里暖洋洋的。
晚上,我翻来覆去地睡不着,拉开窗帘,月光倾泻在大地上,照得到处亮堂堂的,我似乎看到了爸爸那会心的笑容, “爸爸,我爱您!”