快乐的五一的作文600字
在这个晴朗而又美丽的五一长假里,我学会了一件令我很欢乐的事,那就是——划船。
在5月1日的这一天,我来到了石狮,我晚早听说石狮有个东湖公园,可以坐船。于是我让妈妈带我去公园划船,姐姐一听,说:“我也要去,顺便教教你这个小捣蛋鬼怎么划船?”“哦,姐姐你会划船,看不出来啊!”我调皮的说!“然会,我小时候划船都不知道划了几遍了!”姐姐说。
到了东湖公园,我们租来了一艘小船,我和姐姐还有妈妈就踏了上去季节先在那划了一伙儿,我说:“也让我划一划嘛!”“你这小鬼,你行吗?”姐姐说,“我行,让我划,肯定比你划的好!”我自信满满的说。姐姐故装生气地说:“你,真不该怎么说你好了,这小子。”妈妈在旁边不禁笑了起来。
我着姐姐的样子划起来。不知怎么的,桨就是不听我的话,它不是钻进水里不动,就是擦着水面跑,时儿上,时儿下,不一会儿,溅得姐姐和我满身满脸都是水,小船呢只是在原地打儿。别的船上的人看了都哈哈大笑起来。我觉得脸上热辣辣的,真有点不好意思。"没关系,慢来。妈妈一边说比划着。我照着姐姐的样子,心平静下来,慢慢地,双手握紧船桨,双眼注视前方,一下一下地划,船真的向前走了。我高兴极了,浑身的劲也来啦,就用力地划了起来,我想船飞快前进,从码头划到对岸。划着划着,船桨好像越来越听话了。我兴奋地不知该怎么做。后来我顺利地到达了对岸。
我终于学会了划船,虽然我划得满头大汗,心里却有说不出的高兴!