五一假期,我和妈妈、舅妈、表弟一起去郑州点点梦想城玩。八点多就到了,尽管九点半开始,但那里已经是人山人海,我们买了票排起长队。排队时,工作人员说:“今天就以小朋友为主,让小朋友们穿越时空,到这个梦想国度——点点梦想城,来完成这段奇妙的梦想旅程吧!”
时间一到,我们走进点点梦想城,根据提示到“招商银行”领取得30元点点币,花费5元买了一张地图。地图上的体验馆可真多啊!有科学家、医生、育婴员、考古队员、建筑工、邮递员、播音员、采矿队员、售货员、木工等七十多种职业。有缴费的体验馆,也有赚取点点币的体验馆。
我看过地图后去了儿童商店,“应聘”了一个售货员的职业,这个职业主要工作是卖地图,地图5元点点币一张。售货员阿姨给我们发了儿童商店的工作服,她对我们说:“每人一次发4张地图,卖完后再回来拿,不过在规定的时间内卖,不能超时。”我们一行八人出发了,在梦想城的大街小巷,我见人就跑上前去问:“阿姨您好,请问您要地图吗?”一会儿,4张地图销售一空。我飞奔回去,又拿来4张,沿街吆喝,用热情的笑容,礼貌的语言,再次售完。第三次又带着4张上路,人已经大汗淋漓。也许是累了,也许态度不够热情,只卖一张时间就到了。这次我赚了6元点点币的工资。心里却乐开了花。
接着我又去了点点花艺坊,做了一次插花女,美化了花艺坊的同时还挣了5元的工资;走进沙拉吧,学会做沙拉;走进郑州商报,当了一次记者。
下午三点,我依依不舍走出了梦想城,踏上归途。车上我反复数着今天的收获————41元点点币,每一张上都有我洒下的汗水。一滴汗水一份收获,今天多洒一滴汗水,明天将会多一份收获。为我加油吧,我要长大,有一份属于自己的工作!不是虚幻的而是真正的。