五一作文600字
在五一长假的几天里,我去了梅山玩。那里有一条小溪,溪水不深,是我时常牵挂的地方,这次去,我再次和同学一起光顾了那里。
那天天气很热,我和周金峰一起,穿着拖鞋来到小溪边,见到清澈见底的溪水哗哗地往前流,我们俩互相看了一眼,就不约而同地卷起裤腿,走到了溪水中。那凉凉的溪水从脚下流过,真舒服!我们在溪水中走过来走去,尽情地享受着溪水给我们的“按摩”。
过了一段时间,我们觉得玩得差不多了,想上岸休息,刚抬起脚要迈向岸边,脚底的拖鞋一滑,从脚上溜出去了。一看拖鞋被冲走了,顾不得三七二十一,就向拖鞋跑去。好在溪水流得比较平缓,两三步我就追上了拖鞋,靠近它时,我就连忙伸手去抓,可拖鞋就像调皮的孩子和我玩一样,刚摸到它的边,有“哧溜”一下,从我的手下钻了过去。见到手的“鸭子”又飞了,我只好奋起直追,也许是我跑得太极了,也许是脚底的石头太滑,我摔了个四脚朝天,衣服全湿了,我的拖鞋还没抓住呢,我二话没说用最快的速度爬起,继续追。旁边在低头玩的周金峰大概听到我摔倒的声音,见到我如此狼狈,也赶紧加入追拖鞋的行列。他迅速地从另外一面,三步并作两步地奔向拖鞋,于是他和我形成了一个包围圈,范围越缩越小,终于在我们两人的努力合作之下,把拖鞋捉拿归案了。拿着拖鞋,看看身上湿淋淋的衣服,开心地笑了。
走在回家的路上,我猛然间想起了老师的话:“千万别去溪边、湖边、池塘等地方去玩,如果要去必须有大人陪同!”心想:哎,好在今天没事,今后可得听老师的话,让爸爸陪我一起再来痛痛快快地玩,小朋友,你们可别学我的样罗!