五一的作文300字
五一那天,我和妈妈、爷爷奶奶去农村老家。我们坐着大姑父的车来到老家,我看到了一个小菜园,里头种的有埋在地里的萝卜,长在小树上的花椒, 还有刚开花的蒲公英。
大姑父带我和妈妈去麦地找野菜,可是找了半天只在山坡上找到了一棵野菜,我们就顺着马路回来了。
大伯又带我和妈妈去了另一片麦地,那里全是绿油油的麦子,没有路,我们就顺着麦地旁边的土埂走啊走。走到了一个山坡上,大伯看到山坡下有很多野菜,就带着我和妈妈找到一个下山坡的小口,我们走下去,采了一大兜野菜。快吃饭的时候,我们才回到家。
到了下午,我和当地一个名字叫小雨的小孩和他姐姐,我们一起玩,我们用小石头垒墙。我把小石头放进桶里,小雨姐姐装来一些水,把石头弄湿,小雨把石头倒在地上,用铲子把石头垒成墙。
傍晚,我们坐车一起回到了家。