五一的作文600字
4月30日,我正在家里认真完成作业,听爸爸妈妈说,五月一日要带我去西峡恐龙遗迹园区游玩。听到这个消息后,我高兴的手舞足蹈,我听说那里还是世界第九大奇迹呢,我兴奋的一夜也没睡好觉。
第二天早上,我六点就起床了,简单的吃过早饭后,六点三十分坐上了开往西峡的客车,坐在车上我的心早已飞到了恐龙园里,不知道那里面该有多么壮观。经过三个小时的行程,我们终于到了位于西峡县丹水镇北边10多公里的恐龙遗迹园,只见这里四面环山,山清水秀,美丽极了,我想远古时候的恐龙一定在这里爬山玩水自由自在。买完门票后,我和爸爸妈妈随着人流进入了恐龙遗迹园,在大门口首先映入我眼帘的是一个三四层楼高的大恐龙,它伸着长长的脖子,稍稍的歪着头注视着下面,好像在迎接着游客的到来。再往里走,林荫大道的两旁的草地上,是一个个满身碧绿、形态各异的仿真恐龙,有雷龙,有薄板龙,有霸王龙、有剑龙,有禽龙……各种各样,栩栩如生。接着我们又来到位于山脚下的恐龙蛋遗址,那座房子造型奇特,外形活像一个大恐龙蛋,里面是人工开凿的天井,在中间的一层布满了许许多多恐龙蛋化石,有大的,有小的,有连体的,有单独的。听导游说,暴露的蛋化石有一千多枚,在它的下部至少还有16个产蛋层,现在已经确定蛋化石分别归于6科9属13种,恐龙遗迹园的蛋化石为人类研究恐龙的灭绝原因提供了重要信息。时间过得真快,不知不觉到了下午四点多,我恋恋不舍地踏上了回家的路程。
在这个五一假期里,我既完成了老师布置的作业,又通过参观增长了知识,开阔了眼界,我感到很充实很快乐。