五一作文
我的妈妈是一个大厨,她能把普通无奇的蔬菜雕刻成一个个精美的艺术艺术品。
五一的时候,我和妈妈说好了,要跟她学习雕花艺术。
我先看着妈妈雕刻一个精美的土豆花,然而我就自己动手起来,首先,我先把土豆的那层凹凸不平的外衣给脱掉,放在水里洗了洗,白白净净的土豆都出现了。
我一边洗一边想,雕刻什么好呢?想着想着,还是像妈妈一样雕刻一朵小花吧!说干就干,我拿起刻刀先把土豆分成两半,然后拿起一半小心翼翼地刻起花瓣来,可是洗干净以后的土豆太滑了,一不小心就滑出去掉到了地上,我赶紧蹲下身来捡起这块小土豆,没有摔坏,可是这个土豆总是和我作对,和刻刀合起伙来整我,我刚想下刀,刀子就偏离了土豆,我手一滑,不但把土豆切坏了,就连手也破了。
虽然伤口不怎么深,但还是渗出了一丝鲜血,我很想哭,但是看到妈妈鼓励的眼神,还是忍了回去,我可不想在妈妈面前丢脸!。我把刚才那个削坏的地方削平,打算重新雕刻,可哪有那么简单!我手中的刀一偏又削坏了,经过了N次的削了刻,刻了削,一朵手掌大小的“花”终于可好了,如果我不说这是花,你一定看不出来。
虽然刻的不怎么成功,但我从中刻出了快乐,如果我们多去做一些使自己快乐的事,那么我们的人生一定会变得更加多姿多彩。