五一的作文
五月,莺歌燕舞;五月,鸟语花香;五月伴着阵阵欢笑我们迎来了小学时代的最后一个“五一”,在这最后一个“五一”中,让我们带着欢笑、泪水与祝福将希望放飞,飞向远方。
在锣鼓声中,大家唱着、笑着,但时间却在欢笑声中一点点的流逝,在吵闹声中,大家争着、说着,但时间却在默默之中渐行渐远。岁月在脚步声中遗失,滑出这个时代最美的弧度。在运动会开幕前,大家个个整装待发,表现出无限生机,有的还打打闹闹。但当老师喊道“有请运动员与表演队入场时”所有人都精神抖擞、容光焕发。学前班、一年级的小豆豆们,乖巧懂事;二年级的小狐狸可爱至极;三年级的中国武术展现出中华文明的博大精深;四年级的向日葵显现出新一代儿童就像温室里的花朵,多多向阳开。五年级的花团队,尽显花团锦簇,连成一片花的海洋。我们六年级的军体拳,一身碧绿戎装,显示出小军人的英姿飒爽。鼓号队擂鼓助威,场面上一片勃勃生机。
在开幕式后,比赛开始了。每个人都跃跃欲上,激动的心情谁都按耐不住。第一项比赛是“阳光伙伴跑”本来这项比赛是没我什么事的,但跑第二次的时候,老师突然叫我去参加比赛。就这样,我有糊里糊涂的被拉去跑了一回“阳光伙伴跑”于是当我走到比赛场地时,看见每个人脸上的表情都是那么的紧张。我的心中也不免出现了许多不平,紧张之情也不免涌上我的心头。这时我们心中也许只会涌出一句话——为了班级荣誉。每个人都为了班级荣誉而付出了自己最大的努力。
但或许当跳大绳时,出现了一点意外我们班的裁判员老师给我们班女生少数了100个,但最后还是都找了回来,只是这次在跳大绳比赛中,我们不知道为何,都没有发挥出自己的最好水平。
在我们班最后一项比赛前,大家激动的心情有了许多不同的变化。变得更加凝重了,因为我们班的接力跑一直不太好。于是所有人团结一心,为自己加油,为大家加油。可没想到接力跑没有平时练习时的疲倦。每个人都用尽了全力。竟然没有掉一次棒。最终拥有了比平时我很多的成绩。
最后一次的“五一”让我们在自己的地盘,绽放了自己的小时代。