五一作文600字
今天是五一节劳动节,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈决定带我们去简家陇乡下他们的朋友家去玩。
我们8:00出发,8:50到达目的。我们先去捉鸡,那些鸡全都穿着黑色的衣裳,我们把鸡赶到一个小屋子里,你追我赶,终于把一只公鸡捉到了,鸡的主人,一位老奶奶用绳子绑住鸡的双脚,放进一个更小的屋子里,然后关上门,嘿嘿,这下鸡就逃不出我们的手掌心了。
接着我们再去捉鹅,别以为鹅比鸡好捉,其实鹅比鸡还难捉好几倍呢。我们来到了河边,看见鹅都在水里游,这可怎么捉呀?只见老奶奶折断一根树枝,一边扫向鹅群,一边嘴里大声吆喝,鹅吓得往河边跑,我们堵在水边,生怕狡猾的鹅跳河里游走,把鹅群赶进小屋子里,开始捉鹅行动。老奶奶,我与妹妹赶,妈妈,叔叔阿姨在屋子的另一头捉,费了九牛二虎之力,终于捉到了一只鹅,这只鹅全身披着灰色的大衣,仔细一看,大衣上还有黑色的小斑点,翅膀上的羽毛有一些是绿色的。
叔叔阿姨做了一顿美味的烧鹅和菠萝炒鸡,吃完中餐,叔叔阿姨便带我们去看风力发电站,于是,我们坐上了叔叔的车,要到风力发电站的路很陡峭,不知修这条路的工人有多辛苦?走呀走,终于来到了风力发电站,原来,风力发电站是一排排巨大的风车,用风的力量吹动发电。妈妈说,这是科技的力量,凝结了许多劳动人民的汗水与智慧。比过去烧煤发电更省钱,环保,永久。
回家的路上,我们看见了一座大坝,一股股清澈的水从坝囗冲下来,妈妈用杯子去接满,我喝了一口,真甜啊!妈妈告诉我们,这是纯净的矿泉水,比超市买的水更好喝,她还装了两杯,准备带回家给爸爸喝。
这个五一节我们玩得真开心。