五一作文400字
阳光明媚,风和日丽,今天是五一劳动节,X终极版密室,我来了!
约上何址呈、郑倩骞,一起进入了一个难度最低的密室。我仔细地环顾四周,心想:这门没有密码锁,但窗子似乎可以打开,旁边有梯子,莫非还有第二个密室?想到这里,我急忙去找线索。目光投向中央的玻璃器皿。“这里面有钥匙!”“是呀!捞不出来,只能利用磁铁异极相吸的原理了。”对呀!我仔细地在地上寻找吸铁石,不经意间摸到了墙上有四块突出的东西,似乎是抽屉。我打开一看,嗬!里面竟有一把钥匙,嗬一块吸铁石。“Look!看我,我找到钥匙,还有吸铁石!”他俩的注意力瞬间转移到我手上。“我们先用吸铁石把钥匙吸出来吧!”何址呈说。我们拿出钥匙,用吸铁石吸出钥匙。第二个抽屉就是用这把钥匙开的,开了就能进下一个密室了!可是,这钥匙却怎么也插不进去,无奈,我们只得大声呼救,拍门,喊阿姨。阿姨进来了,直接帮我们打开了另一间密室。我们从两米多高的地方坠入了一个非常大的海洋球池,幸好一点儿也不疼。我们再一次打起精神,仔细地搜寻线索,历经“千辛万苦”,打开了保险箱,却被阿姨说感应器坏了。于是我们又气又恼,不高兴地给密室逃脱画上了一个句号。