五一作文600字
今天是五月一日,天气格外晴朗。爸爸提议:“我们全家岱山一日游好吗?”我和妈妈举双手赞成。于是,我们开着汽车出发了。
我们先开往岱西去摘草莓。到了目的地,我迫不及待地下了车,看到了一个个塑料大棚,一位农民伯伯带我们到他家的大棚前面,给我们一人一个盆子,叫我们到大棚里面去摘草莓,妈妈说:“我们来摘草莓比赛吧!看谁摘得最多。”我一进大棚,就闻到了泥土的清香,一个个鲜红的草莓从绿油油的叶子中探出头来,像是在跟我们热情地打招呼。我弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓,专挑那些又大又红润的草莓去摘,我看见一粒粒红通通的草莓,垂涎欲滴,我边摘边吃,草莓酸酸甜甜的,咬在嘴里软软的。不多时,我就摘了一大盆草莓,我们拿着自己的“战利品”“咔嚓咔嚓”地拍照留影。我们全家人开心地吃着亲手摘的草莓,心里像喝了蜜一样。
摘完草莓,我们又开车来到了东沙古镇,朝着老街往里走,悠悠的古巷,古色古香的民宅,留着旧商号印迹的店铺。店铺旁边还摆着好多小吃摊,吆喝着:“有名的东沙香干,快来买呀!”也许今天是节日的关系,大街来来来往往的人挺多的,安静的小镇有了难得的热闹。我们走在有点凹凸不平的石板路上,妈妈在一旁说,她小时候是在这里长大的,以前这里也是行人如织,车水马龙,现在这里安静多了,都是一些老人住在这里。
最吸引我的是这里的渔业博物馆。我看到博物馆里有各类鱼类标本,各种渔船模型,还有那些旧的渔船零件和那还带着大海气息的渔网。爸爸说:“这里船的模型跟真的船一模一样。”我们还在东沙古镇的饭店吃了饭,也许是太饿的缘故,这顿饭我吃得特别香!
这个五一节,我真是过得丰富多彩呀!