又是劳动节!期中考试后的劳动节!记得从前读小学时,无论是考试前还是考试后,我都不会担心假期的日子过的如何,因为,每次考得都很理想。可是,这次……唉,这七天恐怕要被禁足,呆在家里了。
劳动节那天,我正准备设定一个假期作息计划表,以便充实假期生活。忽然,电话铃响了,老爸去接电话。“该做些什么呢?该做些什么呢?……”我一只手托着脑袋,另一只手在不停的玩弄铅笔,苦思冥想着。老爸接完电话,走过来对我说:“linda,你外婆叫我们去吃午饭。我就不去了,你和你妈一块去。”“为什么?”我不解的问。“我还要做生意,客户很多。”“没关系的嘛,只一顿饭时间。”“不行。”老爸不打算改变想法。“那……好吧,我会和他们说的。”我投降了。
吃完午饭后,我去表姐的房间。推开她房间的门,见她在做试卷。见到我,连一个微笑都没有。我问:“嗨,你……今天怎么怪怪的?”“没考好。”好简单的一句话!“唉,同是天涯沦落人!”我把古典名句都搬了出来。“你也没考好?!”她用惊讶的眼光看着我。“怎么,不相信呀?告诉你,我的数学只考了122分!”
“122分也少?我只考了75分!”表姐懊恼的说。“啊,没想到你比我还惨。”我同情的望着她,又接着说:“说句老实话,你考得也太低了吧,好象是不及格。100分的试卷考75分还算不错,可是,150分的试卷考75分就说不过去了。我想,你得再努力一把,争取在期末考试中取得进步。否则,别说七天,就连一个暑假都没得玩。”她点点头,又补充道:“你也要加油哦!我们都是班长,要做榜样。”
“yeah!”我用力的点点头。
经过表姐的一番鼓励,我重新鼓起勇气。我曾经觉得自己像一个失败的选手,被别人远远的甩在后面。可是,我想明白了,别人并不可能永远领先,自己也不会永远落后,只要在加把劲,一定会追上来,并把别人远远的甩在后面!