五一作文
五一是一个小长假,每年到了这个时候,很多人都有很多的计划,去旅行、去踏青、去狂商场、甚至是在家里睡懒觉!听着就很让人羡慕,因为我既没出去旅游,也不能在家随心所欲的睡懒觉。我在家的感觉就一个字“烦”啊!
一烦:天天练“眼皮”功
到了五一还不能睡懒觉,烦死了。早上5、6点就被我妈妈叫起床了(众人喊,哇要求可真难做到啊)。我问妈妈:“我为什么不能睡懒觉呀?”老妈振振有词地反驳道:“我告诉你这可比以前你起的晚多了”唉,没办法!每天起来都是锻炼身体,睏得我上眼皮和下眼皮总打架,我真是倒了八辈子的霉了。要是有世界第一的坏妈妈大评比的话,大家一定要评我妈妈啊!也得让她长点记性,以后不能不让我睡大懒觉了,要不然我学习也会不好的!
烦人指数:五颗星(最多的)
二烦:天天练“铁头”功
五一期间,老师要我们背经典诵读、看一本书、写一篇作文。(众人喊,就哪么一点点作业还叫多)。你们觉得少,我可觉得像座山。就说背经典诵读吧。这回老师是让我们复习的,可如果有背书最慢奖的话,那我准能评为一等奖。你们猜猜我背了几天?三四天。你知道这是为什么吗?因为我想头几天通通快快地玩,后几天再学习。可妈妈这回非要我先学习,背经典诵读要一个字不能错,几个字不提醒;每天做一张数学卷子,完成的不好就不让我出去玩。闹得我天天头大,这不是在逼我练“铁头”功。
烦人指数:四颗星
哎,这个五一,过的真是没意思,太郁闷了!