五一作文
“嘟嘟,嘟嘟嘟------”,“五一”的号角声响了,一阵阵刺耳的喇叭声此起彼伏。此时,我们正在温州回洞头的路上。前方有上千汽车排在我们前面,大红灯排排队,那场面甚是壮观像似古代的公主出嫁。
我们开到灵霓海堤时,遥望远方,对面的三盘大桥上“灯火通宵”,3500多米的大桥上,白光、红光交错着闪来闪去。身后,一条金鳞闪闪的长龙蜿蜒曲折。妈妈风趣地对我说:“如果把这些车连在一起,可以绕洞头半圈了。”话音未落,身边一辆宝马冲到我们面前,“大姑姑,有人超车。”弟弟大叫起来。“嘟嘟——”对面一辆大巴迎面而来,只见那司机探出头来,气势汹汹地说:“会不会开车啊!没看见对面有车来啊!”宝马车主不敢吱声,只好慢慢往后退,一直退到看不见了为止。
突然,车停了,前方不断地发出喇叭声。“怎么回事?”“前面出事故了,要等好久。”“啊——”我们失落的叫了一声------2个小时、3个小时------从温州到洞头开了7小时,可我们仿佛觉得过了几个世纪一样。过了几小时车队终于缓缓移动了,可没开出一百米,又停了下来,我们的肚子早就在抗议了。许多人干脆下车走了,我看见身边的一家人一直走着,比我们快好多。弟弟都急哭了,妈妈郁闷地说:“唉!看到家却走不到,真痛苦啊。”
晚上11点多才到家,道路终于通畅了。我们一回家,拿出三包方便面煮。我们各个狼吞虎咽,那满满一锅的方便面很快就被我们解决了,连汤汁也不剩下,弟弟更是把整个碗添了个精光。
饭后,我们草草洗漱便睡了。“五一”的车队真长啊!真难忘啊!