劳动节作文
小猪是一个衣来伸手,饭来张口的小懒猪。
今天是劳动节,放假一天。小猪便在家里看电视,看了半天,觉得很无聊,就决定出去找小伙伴玩。
他先去找小猴,找到了小猴,小猪说:小猴,小猴,快跟我去踢足球吧!小猴说:不,不行。我还要干活呢,以后再跟你玩。
小猪心想:不玩就不玩,有什么了不起,我去找别人玩。
小猪又去了小猫家,对小猫说:小猫,跟我去踢足球吧!小猫说:好啊,可是我现在不能去,等我家务做完好吗?小猪说:家务活不是大人干的吗?你干嘛做,多累啊!说完转身就离开了。
接着他又去找小兔了,小兔正在浇花,小猪走了过去,对小兔说说:小兔,你和我去踢足球吧,在这里浇花多无聊。小兔说:这是我答应了妈妈的。我要遵守诺言,一定要做好再玩。小猪无精打采地走了。
小猪垂头丧气的回到了家里,躺在床上,想:劳动有这么好玩吗?几个大笨蛋,玩多好啊,轻轻松松的。
这时,猪妈妈走了过来说:孩子啊,你都读四年级了,还只知道玩,也应该做一些事了!听了妈妈的话,想想刚才看见的那些朋友,小猪的脸红了。
它悄悄地走出房间,来到院子里打扫卫生,不一会就累得满头大汗。但是它没有停下休息,继续打扫,一直把整个院子打扫完成才坐下休息。
小猪擦擦汗,看着被自己打扫干净的院子,笑了:原来劳动也是有这么多乐趣的!