关于五一的作文
五一放假的第二天,我们全家一起驱车去焦岗湖钓鱼。
到了湖边,我们迅速选好钓位,打开折椅和罩伞,再把鱼饵蚯蚓挂在钩上,便开始下钩。虽然我已经不是第一次钓鱼,但下钩之后盼着鱼儿快些上钩的心情还是非常急切的。目不转睛地盯着水面的钩浮,心里祷咕着:“鱼儿,快些来吧!”突然漂浮微微一动,略有经验的我知道有鱼儿上钩了。看到浮子翘起尾巴,兴奋的我使足浑身力量猛地一提钩杆。没想到那条鱼太小了,被我一下子甩到半空中,险些儿缠到湖边的树枝上。嗨,有惊无险!
直到太阳落山,我们全家才“鱼”兴未尽,依依不舍地离开湖边。迎着西天烧红的晚霞,兴奋的我脸颊火辣辣的。