劳动节作文
今天是五月一日国际劳动节。我吃完早饭后,就和妈妈在家里打扫卫生。首先,我拿来一块布把它蘸湿,先把桌子和玻璃擦了一遍,然后又用干布把它们擦了一遍,我仔仔细细认认真真地把家里都擦了一遍,可把我累坏了,但我一想:大扫除本来就很累的,如果我不坚持的话前面的不就白做了吗?于是我又开始扫地了,我连角落也不放过,总算把地扫完了。最后,我打来一盆水把拖把放进去洗了一下拧干水开始拖地,我从这边拖到那边,又从那边拖到这边。等我干完全部的活后再看了看,家里干净极了。通过这次劳动,我明白了一个道理:只要有付出了,才会有收获。这个劳动节,我过得好快乐呀!苏州市吴中区苏苑实验小学一(1)班。