五一快乐作文
五月一日是劳动节,是全世界劳动人民争取自由的纪念日,对我来说,是盼望已久难得的假期日,我又可以敞开心怀、快快乐乐地,自由的支配属于自己的时间了。
放假之前,我就与爸爸妈妈商量,“五一”放假,由爸爸开车,带我们去郊外看一看,走一走,踏踏青。这样,一方面可以放松心情,解除疲劳,另一方面可以增长见识,开阔视野。
可是,“五一”前爸爸因工作上的事情去了外地,无奈,原先的计划“被彻底地打乱了”。家里只剩下我和妈妈、弟弟相互做伴了。因为“心烦”,七点多钟,已是太阳高照,我才懒懒地从床上“爬”起来。吃完饭,写完作业,一个上午很快就过去了,想着自己的五一节就这样过去了一半真有点郁闷。可是转念一想,爸爸妈妈平时那么忙,我为什么不利用假期帮妈妈做点事情,过一个有意义的五一节呢? 可是,我能帮妈妈做什么呢?思来想去,我决定打扫自己的房间,让妈妈可以有更多的时间休息一下。
说干就干,我先把平时学习扔的到处都是的书本、文具收拾整齐,拿起毛巾用水打湿、拧干,细心的把书桌、书柜、窗台擦得干干净净,凌乱的房间立刻显得整齐有序了。还剩下最后一项艰巨的任务,那就是拖房间的地板。这可难不倒我,因为拖地是我的强项。我二话不说,拿起拖把,沾上水挤干后就拖了起来。我的房间虽不大,但书桌、书柜、衣柜、床好像故意和我作对,总是挡住拖把,所以我左拖右甩根本行不通。我只好一点一点地拖。时间一分一秒地过去,成功也终于在一场汗流浃背后迎来。看着自己的劳动成果,心里别提多高兴了。
“五一”劳动节就在我的劳动中过去了,看着整洁的房间,看着妈妈赞许的目光,我体会到了劳动的快乐;这个五一让我学会了劳动,也让我明白了劳动的可贵。 “五一”这天我过得非常充实,虽然没有出去游玩,但是过得充满乐趣。不由得想起了一句话:劳动最快乐!