五一的作文
“五一”是国际休息节。休息使人高兴,休息最荣耀。
早春的时分,爸爸在地里种下了一颗颗豌豆种子。我也为本人开了一块小菜地,挖了坑,为本人种下了六颗豌豆种子。
从这当前,我的生活中又多了一件事:就是照顾我的“孩子们”。每天放学回来我都要去看看它们。我学爸爸的样,常常给它们浇水,松土、施肥、除草……。日子一天天过来,忽然有一天我去看它们的时分,我的“孩子们”居然有了变化,它们渐渐地钻出了空中。渐渐地,渐渐地,小豌豆长大了。又过了一段工夫,豌豆成熟了。我摘下一个大大的豆荚,剥开一看,外面是一粒粒活蹦乱跳的豆子们,有一颗还冲动地跳到了地上。看着这些休息效果,我心里有说不出的喜悦。
一份付出,一份播种,让我们一同休息吧!